Jepang terkenal dengan makanannya yang mengandalkan bahan-bahan segar. Salah satunya adalah makanan bernama Tamago Kake Gohan.
Hidangan ini berupa nasi, sayur dan disajikan bersama telur mentah.
Telur yang disajikan tanpa dihangatkan atau diolah terlebih dahulu
langsung disiramkan di atas nasi dan sayuran. Bagi masyarakat Jepang
masakan ini praktis, simpel dan lezat tentunya.
Masakan ini cocok kalian buat sendiri di rumah. Meski demikian, di daerah Fukuoka, ada varian yang berbeda dari Tamago Kake Gohan. Restoran bernama Akane Mojo membuat inovasi unik Tamago Kake Gohan yang bernama Tsumande Goran. Tsumande Goran
ini merupakan telur dengan tekstur yang cukup aneh. Kuning telurnya
dapat dicubit dan tidak pecah. Bahkan bila diangkat sekalipun.
Telur ini tidak terasa amis seperti telur mentah lainnya serta memiliki
rasa yang lembut di mulut. Telur ini aman dikonsumsi karena telah
mendapat sertifikasi kesehatan dari Departemen Kesehatan Jepang.
Tertarik Mencoba?
source : japanesestation
No comments:
Post a Comment